以色列十大美食

image

你聽過以色列十大美食嗎?
你知道這十大美食,有哪些?
你最喜歡哪一道?

1. 法拉費 Falafel:以鷹嘴豆製成的小球炸成一口酥脆滋味,單吃很棒,也可以夾進Pita餅,搭配鮮蔬沙拉醬,兼具健康和美味。
2. 茄泥醬 Baba ghanoush:我們吃到的茄子通常是清蒸或過油清炒;以色列的Baba ghanoush是將整個茄子放在火上燒烤。完成並去皮後,已經熟爛的茄子壓成泥,與芝麻醬或蛋黃醬攪拌,搭配Pita餅吃。
3. 沙卡蔬卡 Shakshuka:番茄、水波蛋和自製調味粉,是這道菜的三大要角。除了好看,健康養生的食材也是早餐首選,另外搭配肉類料理,更能為晚餐發揮畫龍點睛的視覺效果與豐富口味。
4. 煎餃 Bourekas :外型接近中式煎餃的Bourekas,源自於土耳其,內餡多半是鹹味乳酪、馬鈴薯泥、菠菜和蘑菇。
5. 烤肉串Kebabs:源自於鄂圖曼帝國的烤肉串,是以色列人餐桌的最愛。肉串通常會和鮮蔬搭配。位於阿布高許Abu Ghosh的Nagí餐廳,是CNN評選全球五大最優的烤肉串餐廳之一。
6. 庫斯庫斯 Israeli Couscous :來自於北非飲食風的庫斯庫斯,是由Semolina粗粒小麥製成,烹調時加上石榴、芝麻、甜椒和小番茄,是非常適合兒童食用的餐點。
7. 起司蛋麵包船 Khachapuri:這道喬治亞菜是以色列人常吃的早餐;船形的麵包塞滿了奶油、乳酪、和荷包蛋。
8. 以色列沙拉 Israeli Salad:想得到的鮮蔬加上橄欖油和現榨檸檬汁,就是一道標準的以色列沙拉。搭配Falafel和 Pita餅,早餐就能吃進滿滿的營養和美味。
9. 馬拉沃奇 Malawach:看起來像煎的鬆餅,嘗起來卻是酥脆口感。在以色列,通常會淋上番茄醬或蜂蜜。
10. 以色列滿漢早餐 Israeli Breakfast :一日之計在於晨,早餐決定一整天的精氣神!傳統的以色列滿漢早餐有鮮蔬、有豐富澱粉與蛋白質,加上當季特色水果,如無花果、棗子、石榴、葡萄、櫻桃、西瓜和梨子等。

網路資源:http://www.fromthegrapevine.com/israeli-kitchen/10-israeli-dishes-try

張貼留言